Seguici su :
Cantina vini

La Nostra Cantina

La selezione dei nostri vini

La carta dei vini del ristorante e pizzeria Locanda Nord Est si basa su una ricerca incessante di vini rossi, vini bianchi e bollicine  dei più prestigiosi territori italiani. L’offerta si focalizza su grandi classici, affiancati da vini di piccole aziende agricole. L’ossatura dei rossi italiani non si sofferma solo sulle grandi etichette piemontesi e toscane. È stata infatti ampliata la selezione, con bottiglie da vedere, odorare e assaggiare provenienti da Lazio e Sicilia.

Locanda Nord Est propone una una selezione di vini bianchi trentini e toscani ricercata e di classe, oltre a delle etichette campane e sarde.
Inoltre, le bollicine selezionate esalteranno con eleganza ed equilibrio ogni piatto e dessert del menù.

Vini Rossi

VINI ROSSI

Piemonte

VIOLAE, TENUTA MONTEMAGNO € 18,00

(70% barbera – 30% sirah) 13,50% vol.
Colore: rosso intenso. Profumo di buona complessità e finezza, con note di terra, spezie e minerali. Sapore: vellutato, grande presenza del frutto rosso (ciliegia in particolare), pulito e morbido. E’ adatto a primi piatti tipici della tradizione piemontese ma anche alla cucina Internazionale.

MOMPERTONE, PRUNOTTO € 26,00

(barbera – sirah) 13,50% vol.
Colore: rosso rubino. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, sentore di spezie e caffè. In bocca è avvolgente, denso, ricco di tannini morbidi, eleganti e persistentive. Si abbina agli arrosti di carne, bolliti e formaggi non troppo stagionati.

NEBBIOLO D’ALBA OCCHETTI, PRUNOTTO € 35,00

(100% nebbiolo) 13,50% vol.
Colore: rosso rubino di buona intensità tendente al granato. Profumo elegante con sentori di rosa, lamponi e liquirizia. Sapore pieno, armonico e di lungo retrogusto. Il nebbiolo occhetti è un vino elegante e morbido. Per queste sue caratteristiche si abbina bene ad antipasti caldi, primi e piatti di carne non troppo ricchi.

DOLCETTO D’ALBA, TERRE DEL BAROLO € 18,00

(100% dolcetto) 13,50% vol.
Di colore rosso rubino tendente a volte al violaceo. Gusto asciutto, mediamente corposo con una delicata vena di amarognolo. Si armonizza presto mantenendosi pieno, fragrante, gradevolmente vinoso.

Lombardia

BONARDA DIONE, VICOBARONE € 16,00

(100% croatina) 12,50% vol.
Colore Rosso rubino inteso e violaceo. Profumo Intenso, fragrante, ricorda la viola, la mandorla amara, l’amarena e la prugna; dal sapore asciutto, morbido, sapido, leggermente pétillant. Abbinamenti: salumi freddi e caldi, carni bianche e rosse arrosto o in umido, formaggi mediamente stagionati.

CURTEFRANCA ROSSO, CA’ DEL BOSCO € 32,00

(40% cabernet sauvignon, 35% merlot, 25% cabernet franc) 13% vol.
Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Complessi e decisi sono i sentori, cha spaziano dai profumi di frutta rossa matura per arrivare alle sfumature erbacee e speziate. All’assaggio è di medio corpo ed equilibrato, con la persistenza che si conferma prevalentemente fruttata. Da accompagnare con primi piatti della cucina di terra e le carni bianche. Da provare con la polenta al sugo di funghi.

Trentino

LAGREIN, TRAMIN € 22,00

(100% lagrein) 13,00% vol.
Vitigno autoctono dell’Alto Adige, si presenta di un colore rosso rubino e rosso granata intenso. Bouquet tipico del varietale, un gradevole profumo di viole, mirtilli e more. Il gusto è pieno, avvolgente, leggermente aspro e fruttato, delicato e vellutato da finissimi tannini, tipici per questo vitigno storico. Finale succoso e persistente. Eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggina, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

Friuli Venezia Giulia

SCHIOPPETTINO, ZORZETTIG € 22,00

(100% schioppettino) 13,00% vol.
Colore rosso rubino intenso che tende a ridursi con l’invecchiamento. All’olfatto si esprime ampio, complesso e persistente con evidente ricordo di frutti di bosco. In bocca è caldo, pieno e rotondo con buona intensità e lunghezza nel retrogusto. Col passare degli anni, si sviluppa un elegante bouquet speziato. Abbinamenti consigliati: E’ ideale per accompagnare la pasta con sughi di selvaggina e le stesse carni di provenienza

Toscana

MORELLINO DI SCANSANO DOCG, BATTIFERRO € 21,00

(90% sangiovese, 10% cabernet sauvignon) 14,00% vol.
Colore: rosso granato vivo tendente al rubino. Profumo: delicato che apre con note di ciliegia seguite da toni erbacei. I tannini in bocca sono morbidi, l’acidità è tipica e la sapidità non troppo presente. Il finale è molto lungo. Bocca morbida e avvolgente. Abbinamenti: carni rosse, selvaggina ma anche primi con salsa rossa dal gusto deciso e formaggi mediamente stagionati.

GINEPRONE CHIANTI, COL D’ORCIA MONTALCINO € 18,00

(90% sangiovese, 10% cabernet sauvignon) 13,00% vol
Color Rosso rubino intenso, Profumo Intenso, e fruttato, con i tipici sentori di frutti rossi maturi e le note speziate cedute dal legno. Sapore Pieno e persistente, dotato di buona struttura. Retrogusto lungo, sapido e piacevolmente fruttato.

IL BRUCIATO, GUADO AL TASSO ANTINORI € 40,00

(65% cabernet sauvignon, 20% merlot, 15% sirahj) 13,00% vol.
Colore Rosso rubino molto intenso. Profumo: sentori di frutta rossa, seguiti da note di spezie e delicati sentori mentolati Gusto Morbido, con tannini setosi e note fruttate dolci.

ROSSO DI MONTALCINO, MARCHESI ANTINORI € 35,00

(100% sangiovese) 13,50% vol.
Colore rosso rubino trasparente e brillante. Al naso spiccano note di frutta rossa matura, floreali, note speziate e balsamiche che contribuiscono a dare freschezza e complessità al vino. La bocca è gradevole, con un ingresso cremoso e avvolgente, non eccesivamente muscolare; i tannini, pienamente maturi, sono vivi ma morbidi. La persistenza è accentuata dalla freschezza e dalla sapidità che, a loro volta, ne amplificano la piacevolezza.

ROSSO DI MUNTEPULCIANO, MARCHESI ANTINORI € 20,00

(85% prugnolo gentile, 15% merlot) 13,50% vol.
Color Rosso rubino intenso tendente al viola. Al naso fresche note floreali e fruttate di violetta e ribes rosso. Tannini soffici. Al palato è fine, elegante con un lungo finale dolce e fruttato che richiama gli aromi percepiti al naso.

Veneto

CAMPOFIORIN ROSSO VERONESE IGT, MASI € 28,00

(corvina, rondinella, molinara) 13,00% vol.
Rosso rubino intenso, all’olfatto sentori di ciliegia matura e spezie dolci; al palato sentori ricchi e intensi di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi. Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.

SCAIA PARADISO, TENUTA SAN ANTONIO € 28,00

(corvina, corvinone, rondinella, cabernet sauvignon) 13,00% vol.
Rosso rubino dai riflessi porpora;, all’olfatto sentori di marasca, piccoli frutti di bosco, frutta rossa candita con note speziate di pepe nero, liquirizia, cacao e tabacco;; al palato sentori morbidi e caldi con una spiccata sensazione vellutata che avvolge la bocca intera. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.

Lazio

TELLUS SIRAH, FALESCO € 20,00

(100% sirah) 13,40% vol.
Vino dal colore intenso con riflessi violacei, al profumo si esalta per i suoi sentori di frutta fresca, di ciliegia con note speziate che si fondono con grande equilibrio ed eleganza a quelli di vaniglia e dolci dati dal legno. Al gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente.

Sicilia

NERO D’AVOLA, CHIARAMONTE € 21,00

(100% nero d’ avola) 13,50% vol.
Vino dal colore rubino intenso con sfumature violacee; profumi che ricordano la prugna, le more, la ciliegia nera, mirtilli e cioccolato fondente. Al gusto è deciso e ben temprato dai tannini.

Vini Bianchi

VINI BIANCHI

Piemonte

NYMPHAE, MONTEMAGNO € 18,00

(sauvignon e timorasso) 13% vol.
Colore giallo paglierino tendente al dorato. Profumo di fiori di acacia e biancospino, pera. Gusto: asciutto, caldo e morbido; con una notevole struttura che sostiene l’alcolicità, l’acidità e fornisce freschezza a questo vino. Abbinamento con crostacei e carni bianche.

Lombardia

LUGANA, CA MAIOL € 22,00

(trebbiano di lugana) 12,50% vol.
Colore giallo paglierino tendente al verdolino. Profumo di mela verde, lime, timo selvatico. Gusto: al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con finale minerale. Abbinamento con crostacei e frutti di mare, usati anche come condimenti ad un piatto di pasta e risotti; pesci bolliti e poco grassi.

Trentino

T BIANCO, TRAMIN € 18,00

(chardonnay, pinot bianco, sauvignon, riesling) 12,50% vol.
Di Colore giallo paglierino; vino fresco, profumato dalle note di fiori bianchi e mela. Ben equilibrato, freschezza decisa e molto aromatico. Questo vino giovanile è l’ideale per il momento dell’aperitivo ed ottimo accompagnamento per i primi piatti leggeri

GEWURTZTRAMINER, TRAMIN € 25,00

(100% gewurtztraminer) 13,50% vol.
Di colore giallo rossastro con sfumature verdi profumo elegante e intenso aroma di moscato, di petali di rose spezie e frutti orientali come il litchi, gusto ricco di tessitura setosa, minerale e strutturato abbinamento con antipasti di pesce, pasticci e carni bianche saporite

Toscana

VIVIA, LE MORTELLE € 23,00

(50% vermentino, 40% viognier, 10% ansionica) 13,00% vol.
Vino con profumo fruttato intenso. Le note di pera matura si uniscono a quelle di agrumi e a sentori delicati di fiori bianchi. Al palato è cremoso, vibrante e minerale, con un finale aromatico che ricorda le erbe mediterranee e il limone.

Campania

GRECO SANNIO JANARE, LA GUARDIENSE € 18,00

(greco) 13,50% vol.
Colore giallo paglierino. Profumo fruttato e di notevole intensità. Gusto con sensazioni di acidità e di sapidità che si incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole. Abbinamento con antipasti delicati, gnocchi al pomodoro, pasta e zucchine, carpacci di pesce e di carni, crostacei, formaggi cremosi.

Sardegna

VERMENTINO COSTAMOLINO, ARGIOLAS € 20,00

(100%vermentino) 14% vol.
Colore giallo paglierino con riflesso leggermente verdognolo. Al naso si presenta sottile, intenso e delicato con buon aroma. Vino dal gusto fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevolo delicatezza e finezza. Abbinamento con antipasti di mare, piatti a base di pescee formaggi a pasta molle o di media stagionatura.

Bollicine

BOLLICINE

Veneto

DIRUPO EXTRA DRY, ANDREOLA € 20,00

(90% glera, 5% bianchetta, 5% perera) 11,00% vol.
Delicato, floreale e fruttato, dal perlage elegante, fine e persistente. Ideale calice da aperitivo, accompagna bene ogni piatto e grazie al suo gusto gentile; è ottimo anche con il dessert.

BIANCO EXTRA DRY MILLESIMATO, SACCHETTO € 18,00

(verduzzo, tai, pinot bianco) 11,50%
Colore: giallo paglierino, scarico. Intenso profumo di fruttato tipico di frutta esotica con sfumature nell’agrumato e nel floreale. In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità. È ottimo come aperitivo e a tutto pasto con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.

Lombardia

CUVEE ROYALE BRUT, MARCHESE ANTINORI €45,00

(chardonnay e pinot bianco) 12,50% vol
Colore giallo paglierino tenue, con spuma cremosa e perlage finemente persistente; profumo fragrante ed immediato con note floreali e di frutta a polpa bianca (mela, pesca e bianca) che donano freschezza ed equilibrio; gusto vivace e fresco accompagnato da un giusto equilibrio di fondo e spiccata eleganza