Vini Rossi

■ Vini Rossi     ■ Vini Bianchi     ■ Bollicine

PIEMONTE

VIOLAE, TENUTA MONTEMAGNO € 18,00
(70% barbera – 30% sirah) 13,50% vol.
Colore: rosso intenso. Profumo di buona complessità e finezza, con note di terra, spezie e minerali. Sapore: vellutato, grande presenza del frutto rosso (ciliegia in particolare), pulito e morbido. E’ adatto a primi piatti tipici della tradizione piemontese ma anche alla cucina Internazionale.
MOMPERTONE, PRUNOTTO € 26,00
(barbera – sirah) 13,50% vol.
Colore: rosso rubino. Profumo ricco di frutta, soprattutto prugna e ciliegia con note di viola, sentore di spezie e caffè. In bocca è avvolgente, denso, ricco di tannini morbidi, eleganti e persistentive. Si abbina agli arrosti di carne, bolliti e formaggi non troppo stagionati.
NEBBIOLO D’ALBA OCCHETTI, PRUNOTTO € 35,00
(100% nebbiolo) 13,50% vol.
Colore: rosso rubino di buona intensità tendente al granato. Profumo elegante con sentori di rosa, lamponi e liquirizia. Sapore pieno, armonico e di lungo retrogusto. Il nebbiolo occhetti è un vino elegante e morbido. Per queste sue caratteristiche si abbina bene ad antipasti caldi, primi e piatti di carne non troppo ricchi.
DOLCETTO D’ALBA, TERRE DEL BAROLO € 18,00
(100% dolcetto) 13,50% vol.
Di colore rosso rubino tendente a volte al violaceo. Gusto asciutto, mediamente corposo con una delicata vena di amarognolo. Si armonizza presto mantenendosi pieno, fragrante, gradevolmente vinoso.

LOMBARDIA

BONARDA DIONE, VICOBARONE € 16,00
(100% croatina) 12,50% vol.
Colore Rosso rubino inteso e violaceo. Profumo Intenso, fragrante, ricorda la viola, la mandorla amara, l’amarena e la prugna; dal sapore asciutto, morbido, sapido, leggermente pétillant. Abbinamenti: salumi freddi e caldi, carni bianche e rosse arrosto o in umido, formaggi mediamente stagionati.
CURTEFRANCA ROSSO, CA’ DEL BOSCO € 32,00
(40% cabernet sauvignon, 35% merlot, 25% cabernet franc) 13% vol.
Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Complessi e decisi sono i sentori, cha spaziano dai profumi di frutta rossa matura per arrivare alle sfumature erbacee e speziate. All’assaggio è di medio corpo ed equilibrato, con la persistenza che si conferma prevalentemente fruttata. Da accompagnare con primi piatti della cucina di terra e le carni bianche. Da provare con la polenta al sugo di funghi.

TRENTINO

LAGREIN, TRAMIN € 22,00
(100% lagrein) 13,00% vol.
Vitigno autoctono dell’Alto Adige, si presenta di un colore rosso rubino e rosso granata intenso. Bouquet tipico del varietale, un gradevole profumo di viole, mirtilli e more. Il gusto è pieno, avvolgente, leggermente aspro e fruttato, delicato e vellutato da finissimi tannini, tipici per questo vitigno storico. Finale succoso e persistente. Eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggina, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

FRIULI VENEZIA GIULIA

SCHIOPPETTINO, ZORZETTIG € 22,00
(100% schioppettino) 13,00% vol.
Colore rosso rubino intenso che tende a ridursi con l’invecchiamento. All’olfatto si esprime ampio, complesso e persistente con evidente ricordo di frutti di bosco. In bocca è caldo, pieno e rotondo con buona intensità e lunghezza nel retrogusto. Col passare degli anni, si sviluppa un elegante bouquet speziato. Abbinamenti consigliati: E’ ideale per accompagnare la pasta con sughi di selvaggina e le stesse carni di provenienza

TOSCANA

MORELLINO DI SCANSANO DOCG, BATTIFERRO € 21,00
(90% sangiovese, 10% cabernet sauvignon) 14,00% vol.
Colore: rosso granato vivo tendente al rubino. Profumo: delicato che apre con note di ciliegia seguite da toni erbacei. I tannini in bocca sono morbidi, l’acidità è tipica e la sapidità non troppo presente. Il finale è molto lungo. Bocca morbida e avvolgente. Abbinamenti: carni rosse, selvaggina ma anche primi con salsa rossa dal gusto deciso e formaggi mediamente stagionati.
GINEPRONE CHIANTI, COL D’ORCIA MONTALCINO € 18,00
(90% sangiovese, 10% cabernet sauvignon) 13,00% vol
Color Rosso rubino intenso, Profumo Intenso, e fruttato, con i tipici sentori di frutti rossi maturi e le note speziate cedute dal legno. Sapore Pieno e persistente, dotato di buona struttura. Retrogusto lungo, sapido e piacevolmente fruttato.
IL BRUCIATO, GUADO AL TASSO ANTINORI € 40,00
(65% cabernet sauvignon, 20% merlot, 15% sirahj) 13,00% vol.
Colore Rosso rubino molto intenso. Profumo: sentori di frutta rossa, seguiti da note di spezie e delicati sentori mentolati Gusto Morbido, con tannini setosi e note fruttate dolci.
ROSSO DI MONTALCINO, MARCHESI ANTINORI € 35,00
(100% sangiovese) 13,50% vol.
Colore rosso rubino trasparente e brillante. Al naso spiccano note di frutta rossa matura, floreali, note speziate e balsamiche che contribuiscono a dare freschezza e complessità al vino. La bocca è gradevole, con un ingresso cremoso e avvolgente, non eccesivamente muscolare; i tannini, pienamente maturi, sono vivi ma morbidi. La persistenza è accentuata dalla freschezza e dalla sapidità che, a loro volta, ne amplificano la piacevolezza.
ROSSO DI MUNTEPULCIANO, MARCHESI ANTINORI € 20,00
(85% prugnolo gentile, 15% merlot) 13,50% vol.
Color Rosso rubino intenso tendente al viola. Al naso fresche note floreali e fruttate di violetta e ribes rosso. Tannini soffici. Al palato è fine, elegante con un lungo finale dolce e fruttato che richiama gli aromi percepiti al naso.

VENETO

CAMPOFIORIN ROSSO VERONESE IGT, MASI € 28,00
(corvina, rondinella, molinara) 13,00% vol.
Rosso rubino intenso, all’olfatto sentori di ciliegia matura e spezie dolci; al palato sentori ricchi e intensi di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi. Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.
SCAIA PARADISO, TENUTA SAN ANTONIO € 28,00
(corvina, corvinone, rondinella, cabernet sauvignon) 13,00% vol.
Rosso rubino dai riflessi porpora;, all’olfatto sentori di marasca, piccoli frutti di bosco, frutta rossa candita con note speziate di pepe nero, liquirizia, cacao e tabacco;; al palato sentori morbidi e caldi con una spiccata sensazione vellutata che avvolge la bocca intera. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.

LAZIO

TELLUS SIRAH, FALESCO € 20,00
(100% sirah) 13,40% vol.
Vino dal colore intenso con riflessi violacei, al profumo si esalta per i suoi sentori di frutta fresca, di ciliegia con note speziate che si fondono con grande equilibrio ed eleganza a quelli di vaniglia e dolci dati dal legno. Al gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente.

SICILIA

NERO D’AVOLA, CHIARAMONTE € 21,00
(100% nero d’ avola) 13,50% vol.
Vino dal colore rubino intenso con sfumature violacee; profumi che ricordano la prugna, le more, la ciliegia nera, mirtilli e cioccolato fondente. Al gusto è deciso e ben temprato dai tannini.